Apresentação: A Luta pelos Direitos Socioambientais - Brasil e Canadá em solidariedade (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2018)
Povos indígenas, quilombolas, membros de movimentos sociais, militantes e acadêmicos se reuniram na Universidade Bishop’s (Sherbrooke, Canadá), entre os dias 19 e 22 de outubro de 2017, a fim de realizar reflexões conjuntas e elaborar estratégias sobre promoção e defesa de direitos humanos e direitos socioambientais no Canadá e no Brasil. Os artigos apresentados no presente dossiê da Revista InSURgência são frutos desse Congresso “A Luta pelos Direitos Socioambientais: Brasil e Canadá em Solidariedade.” Na ocasião, foram partilhados desafios comuns e experiências em torno da concretização desses direitos.