O interdito do direito Ã verdade e Ã memória no caso Dina do Araguaia (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2019)
O objetivo deste trabalho é demonstrar que o caso Dina do Araguaia aponta um interdito ao direito Ã  verdade e Ã  memória. Será abordado como o ingresso e destaque de Dina na guerrilha rompe com o papel de gênero tradicional, sobretudo, em meio ao regime político. Analisaremos o aparato repressivo utilizado pelo Estado, sobretudo a execução via “desaparecimento forçado”, enquanto instrumentos de interdição e silenciamento aos que se opuseram ao regime ditatorial, Ã  luz do marco teórico de Foucault, Althusser e Eni Orlandi. O método empregado será hermenêutico, a técnica de pesquisa utilizada é a bibliográfica e documental.