Terceira Carta: Do assassinato de Galdino Jesus dos Santos ”“ índio pataxó (2000) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2018)
Trecho do texto: FREIRE, Paulo. Pedagogia da Indignação, cartas pedagógicas e outros escritos,São Paulo: Editora Unesp, p.31-32, 2000.