Para uma política criminal das classes subalternas: balizamentos teóricos para um realismo de esquerda no Brasil (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2018)
Este breve trabalho tem por objetivo elucidar algumas questões pertinentes a natureza do sistema (e do direito) penal, buscando ainda, determinar qual função os instrumentos repressores estatais (e em particular a prisão) historicamente executaram. Do mesmo modo, procura-se demonstrar a necessidade de transformação da atual política criminal, tendo em vista a sua percepção claramente limitada e tendenciosa sobre o fenômeno da criminalidade. Perpassando algumas das mais consagradas obras no âmbito da criminologia, a conclusão final espera ser aquela que aponte a necessidade do surgimento de uma política criminal alternativa baseada nos interesses das classes vitimas da sistemática opressão perpetrada pelo Estado moderno.