Participação e representação no SINGREH: (des)equilíbrio de forças e disputas de poder nos colegiados das águas (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2018)
No momento em que o Brasil completa 20 anos da aprovação de sua Lei das Águas, há diversas questões a serem analisadas no tocante ao cumprimento de suas diretrizes e Ã  implementação do Sistema Nacional de Gerenciamento Integrado de Recursos Hídricos (SINGREH). A partir da premissa de que entre os grandes méritos dessa legislação está a democratização da gestão por meio da participação social, analisamos algumas variáveis relacionadas a esta temática, refletindo sobre desafios que seguem postos para uma efetiva governança compartilhada das águas.