Projeto de Humanização do Bairro Santa Tereza: gentrificação e antijuridicidade no Centro Antigo de Salvador (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2016)
O Projeto de Humanização do Bairro Santa Tereza, apesar de não ter vigorado, revela muitas questões atinentes Ã  gentrificação das regiões centrais de Salvador. O capital privado, potencializado pelo Estado e mascarado pela mídia, sobrepõe-se Ã s leis urbanísticas e define as formas de produção do espaço urbano, graças Ã  legitimidade advinda de um discurso da decadência, que classifica os espaços centrais e seus habitantes como caóticos. Cria-se, com isso, a necessidade de intervir urgentemente nos bairros decadentes, sem a possibilidade de participação da população afetada.