Sociologia jurídica militante hoje: O Direito como arma de libertação na América Latina, 30 anos depois (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2015)
Há trinta anos, por meio do livro O Direito como arma de libertação na América Latina, se fazia a proposta do resgate da juridicidade para apoiar as causas populares no reclamo por justiça. Hoje, em condições sociais análogas, o enfoque e a proposta continuam sendo consideradas vigentes. O texto remonta Ã  idéia original e nos mostra como segue sendo atual.