Alternatividade e Direito: o Direito Alternativo diante da Teoria do Direito (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2015)
Exploram-se distintas maneiras de falar do direito alternativo e do pluralismo jurídico. Propõem-se diferenças conceituais entre pluralismo jurídico, uso alternativo do direito, direito alternativo e direito subversivo. O trabalho explora conceitualmente o tema dos serviços legais alternativos e a atividades dos juízes e outros juristas alternativos.