Diretrizes metodológicas freireanas e a educação jurídica popular - Oliveira, Ivanilde Apoluceno de (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2015)
Neste artigo apresentamos os pressupostos teóricos e metodológicos da educação popular de Paulo Freire, que se constituem subsídios das práticas da Educação Jurídica Popular, cujas ações educacionais estão direcionadas aos diversos segmentos sociais excluídos. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, cujo foco é para as diretrizes metodológicas da educação popular de Paulo Freire: investigação temática no campo do ensino e pesquisa participante no âmbito da produção do conhecimento.