Por um direito crítico além do patriarcado: a inserção da abordagem de gênero e sexualidades na agenda do IPDMS - Severi, Fabiana Cristina; Prandini Assis, Mariana (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2022)
Levando a sério o desafio de recontar, por meio de narrativas históricas feministas, um passado capaz de impulsionar um ‘futuro além do patriarcado’ (GROSZ, 2000), este ensaio retoma o histórico de inserção da abordagem de gênero na criação do IPDMS. Oferecemos uma reflexão sobre como o GT Gênero e Sexualidades do Instituto tem atuado para ampliar e fortalecer essa agenda de pesquisas jurídicas no Brasil na última década e apontamos alguns de nossos principais desafios para o futuro.