"Luta pela Terra, Água, Florestas e o Direito": um marco na história do Programa de Formação Permanente do IPDMS: Resenha de "Luta pela Terra, Água, Florestas e o Direito", livro organizado por Euzamara de Carvalho, Luiz Otavio Ribas e Carla Benitez. Brasília: IPDMS, 2015. - Silva dos Santos, Kerlley Diane (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2022)
Ler A Luta pela Terra, Água, Florestas e o Direito, obra organizada por Euzamara de Carvalho, Luiz Otavio Ribas e Carla Benitez, é mergulhar no início de um capítulo importante dos 10 anos de história e desafios do Instituto de Pesquisa, Direitos e Movimentos Sociais (IPDMS): os livros do Programa de Formação Permanente do IPDMS. A obra que temos em mãos é um marco, pois se trata do primeiro volume lançado com esse título e dentro da proposta do que hoje são os cadernos do Programa de Formação Permanente do IPDMS. Cadernos que desde início foram pensados como uma forma de dar visibilidade à produção teórica e as temáticas abordadas por pesquisadoras e pesquisadores vindos do campo e de populações tradicionais.