Resenha do artigo "Cidade - Espaço público? A economia política do consumismo nas e das cidades", de Henri Acselrad: ACSELRAD, Henri. Cidade - Espaço público? A economia política do consumismo nas e das cidades. Rev. UFMG, v. 20, n. 1, 2013. p. 234-247. - Ramires Vieira, Bruna; Gebeluky Pinheiro, Emanuele; de Avellar Mascarello, Marcela; Eibs Cafrune, Marcelo; Circe Cerpa Moraes, Tâmara; Freitas Blanco, Yago (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2020)
O artigo “Cidade – Espaço público? A economia política do consumismo nas e das cidades”, de Henri Acselrad, trata da apropriação privada dos espaços públicos urbanos por um conjunto de meios que operam nas cidades capitalistas contemporâneas. Trata-se de um texto pequeno em extensão (13 páginas), mas denso e complexo, características da produção do autor. Publicado na Revista da UFMG, em 2013, dialoga com o contexto brasileiro de então, marcado por uma significativa mercantilização das cidades brasileiras.