As Propriedades da propriedade: aportes para estudar o espaço urbano em "The properties of property" - Stefan, Guilherme; Cavalcante de França, Mateus; Gentil de Medeiros, Raissa Rayanne (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2020)
Nesta resenha, analisamos o artigo "The properties of property", de Franz von Benda-Beckmann, Keebet von Benda-Beckmann e Melanie G. Wiber. Em seu texto, os autores partem de uma crítica Ã s limitações teóricas que analisam relações de propriedade a partir de categorias que não conseguem explicar adequadamente a multiplicidade de arranjos que são travados na vida concreta. Em resposta a isso, os autores oferecem um novo marco para a análise das relações de propriedade, entendendo o conceito como um "pacote" de direitos, conformado por práticas sociais que influenciam e são influenciadas por três camadas: a jurídico-institucional, a das relações sociais concretizadas e a ideológica. Esse marco teórico, que permite analisar arranjos de propriedade em sua diversidade, em muito contribui para compreender essas relações no espaço urbano.