DUAS PROVOCAÇÕES ECOSSOCIALISTAS E ABOLICIONISTAS À LUZ DOS DESASTRES EMPRESARIAIS DE MARIANA E BRUMADINHO - Machado, Gustavo Seferian Scheffer (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2020)
O texto busca problematizar o trato conduzido por movimentos sociais das mais diversas naturezas quanto a mineração a partir da necessidade de revisão da sujeição circunstancial do movimento sindical Ã s imediatistas demandas de manutenção de postos de trabalho em atividades ecocidas, bem como tendo em conta necessidade do aprofundamento da discussão quanto a mediação da criminalização como instrumento da luta das trabalhadoras e trabalhadores.