Em busca de um método para a produção de conhecimento sobre a greve: o materialismo histórico dialético e sua relação com a empiria - Batista, Flávio Roberto (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2017)
O artigo tem por objetivo debater de que forma o materialismo histórico dialético pode interagir com a apreensão da realidade empírica de modo a tornar-se um método mais adequado para a produção de conhecimento. A discussão é empreendida a partir de um estudo de caso relativo a uma atividade de extensão tendo por tema as greves.