(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2022)
Em 2019, o DJ Rennan da Penha foi acusado de associação ao tráfico de drogas no Complexo do Alemão. Este trabalho tem como objetivo analisar a reverberação da cobertura midiática que envolveu a prisão do DJ. Os materiais dessa pesquisa concentram-se em sites de notícias das mídias corporativas e alternativas, cujo estudo foi realizado através do emprego da análise de discurso foucaultiana. Como resultado de pesquisa, tem-se que as mídias corporativas estabelecem uma criminologia midiática, uma vez que constroem rótulos e etiquetas que corroboram com o reforço de estereótipos de indivíduos pretos e pobres no Brasil. Por outro lado, as mídias alternativas estabelecem discursos críticos que vão ao encontro de conceitos como racismo de Estado, necropolítica e epistemicídio.