(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2022)
Louis Althusser e E. P. Thompson, muito influentes no Brasil, deram contribuições de grande densidade para a leitura marxista sobre o direito, dando origem a maneiras próprias de olhar para tal objeto que foram desenvolvidas posteriormente por diversos autores dentro dessa tradição de pensamento. Este trabalho se debruçará sobre as contribuições de ambas as perspectivas para a crítica marxista do direito, buscando em suas obras e nos escritos de autores posteriores que foram por eles influenciados os elementos mais relevantes para tal. Posteriormente, buscará um diálogo entre as duas visões, jogando luz às divergências existentes e às convergências possíveis.