(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2023)
Este artigo visa reconhecer as experiências de jovens afrodescendentes e indígenas da cidade de Cali (Colômbia) vinculados às Instituições de Proteção do Instituto Colombiano de Bem-Estar Familiar, entidade de proteção social de menores e da família. Através de suas narrativas mostraremos seus processos identitários compreendidos a partir de suas experiências de abandono. Por isso, neste texto identificamos algumas das narrativas e experiências de vida que os jovens partilham sobre o seu processo na referida instituição a partir da escrita, da história e da sua biografia, exercício que lhes permitiu situar-se desde um ponto de vista ético-político para o fim de pensar na reparação de sua memória e no exercício de seus direitos.