(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2023)
Partindo da distinção de três visões de direitos humanos, este artigo afirma que uma visão libertadora deve gerar uma teoria crítica. Essa teoria desenvolveu vários conceitos, e propõe-se que o "comum" ou "pro-comum" possa ser incorporado para enriquecer essa visão libertadora dos direitos humanos.