(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2022)
A organização do livro “Saúde, Direito e Movimentos Sociais”, feita por Elda Coelho de Azevedo Bussinguer, André Filipe Pereira Reid dos Santos e Ricardo Prestes Pazello, se desafia, neste contexto complexo de pandemia em decorrência da COVID-19, a lançar uma publicação que traz discussões aprofundadas acerca do direito à saúde. Os textos, frutos de reflexões coletivas ocorridas em espaços como os do Instituto de Pesquisa, Direitos e Movimentos Sociais (IPDMS) e do Programa de Pós-Graduação em Direitos e Garantias Fundamentais da Faculdade de Direito de Vitória (FDV), relacionam a luta pelo direito à saúde e sua relação histórica com a democracia e as organizações populares.