(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2021)
O artigo objetiva responder a pergunta-título: Há espaço para a Redução de Danos nas atuais Políticas Antidrogas brasileiras? Para isso, conjuga uma parte documental, analisando como a Redução de Danos (RD) comparece nas “novas” Política sobre Drogas (Decreto 9.761/2019) e Lei de Drogas (Lei 13.840/2019), e uma revisão sobre o histórico e desenvolvimento da RD no Brasil. Como um movimento social e uma racionalidade orientadora do cuidado na área, não serão as limitações impostas pelas políticas que suprimirão a importância da RD. Com as recentes mudanças, ela se torna ainda mais necessária - mesmo que mais obstaculizada. Concebê-la como sinônimo de Estado e políticas ou dependente deles, é descaracterizá-la, juntamente de sua origem, história, potencial e sentido na realidade brasileira.