(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2020)
Relata a investigação do sindicato como espaço de interlocução. Visa compreender as ações e práticas informacionais dos sujeitos a partir de seu contexto, histórico, político, econômico e sociocultural. Traz um breve histórico do movimento sindical no Brasil. Por fim, apresenta os resultados de um estudo de caso da investigação realizada em um sindicato de servidores públicos federais lotados em uma universidade federal.