(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2019)
Para refletir, de que forma a história de mulheres educadoras desde os movimentos sociais latino-americanos Ã figura feminina nas contradições sociais do século XXI, podem colaborar para uma construção social baseada na igualdade de direitos, pensamos: As transformações da sociedade tanto no que diz respeito ao fator econômico, ou acerca do consumo presente no sistema do capital, as questões de gênero, a influência da mídia na sociedade, e principalmente a permanência da mulher como protagonista neste século, vem fortalecendo os movimentos sociais já existentes cujo os direitos das mulheres são principal foco bem como a inspiração cada vez mais forte de novos movimentos, como exemplo desta década temos o movimento da teologia feminista, que possibilita a reflexão do papel da mulher na religião sem a submissão histórica dos antepassados. Diante dos debates, muitas perguntas surgem, pois há contradições destas relações que precisam ser pensadas