(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2019)
A Comissão Anísio Teixeira de Memória e Verdade foi a primeira comissão da verdade a ser instalada em uma universidade e foi responsável por investigar as graves violações cometidas na UnB durante o período autoritário de 1964 a 1988. Este artigo busca evidenciar as várias formas de identificação da Comissão, enquanto um catalisador de um trauma social e cultural, um elemento do fenômeno do comissionismo e também como forma de projeção de uma visão alternativa do Direito. Para alcançar este objetivo foram coletados e consultados dados sobre a Comissão em entrevistas com comissionados e também em documentos por ela produzidos.