(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2019)
en este artículo, se discute, inicialmente, aspectos históricos y conceptuales de la justicia de transición. En un segundo momento, se analizan las implicaciones que conceptos centrales de la Justicia de Transición poseen en el campo judicial-normativo del Derecho y en la responsabilización del Estado. Por último, se propone tesis para la construcción de una Justicia de Transición ligados a las memorias de las injusticias y que esté más allá del carácter normativo y punitivo del Derecho.