(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2019)
Esta enquete foi concebida para ouvir os pesquisadores que atuaram nas comissões da verdade brasileiras que já publicaram seus relatórios finais, e não os membros dessas comissões. Por trás da face pública delas, que são os seus membros (em geral escolhidos por acordos políticos, e que nem sempre tinham experiência na área de justiça de transição), estão os trabalhadores da pesquisa, sem os quais elas não teriam logrado maiores resultados ou descobertas. Alguns desses trabalhadores também são militantes e continuam a atuar no campo da justiça de transição depois do fim dos trabalhos de suas comissões