(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2017)
O artigo objetiva refletir sobre os elementos e as consequências de conceber a Assessoria Jurídica Universitária Popular como serviço que possibilita a formação crítica dos sujeitos em diferentes aspectos da docência ou do tornar-se educador. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do trabalho é o da pesquisa documental, bibliográfica e vivencia prática como estudante-docente. O trabalho está estruturado em três capítulos. Os dois primeiro procuram discutir o conteúdo epistemológico e metodológico do Direito. No terceiro capítulo, reflete-se sobre a articulação entre Assessoria Jurídica Universitária Popular e reforma curricular, também problematizando a utopia da licenciatura no campo do Direito.