(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2017)
O artigo tem por objetivo debater de que forma o materialismo histórico dialético pode interagir com a apreensão da realidade empírica de modo a tornar-se um método mais adequado para a produção de conhecimento. A discussão é empreendida a partir de um estudo de caso relativo a uma atividade de extensão tendo por tema as greves.