(untitled) (InSURgência: revista de direitos e movimentos sociais, 2016)
Este trabalho pretende demonstrar como as mulheres contribuíram de forma eficaz no trabalho executado nos seringais acreanos, fato que não é visivelmente reconhecido. Através de relatos obtidos por entrevistas realizadas com mulheres que trabalharam em seringais, elas retratam suas experiências no interior da floresta como seringueiras, agricultoras, pescadoras e ajudadoras nas mais variadas funções.