A Presença de Textos Literários em Livros Didáticos de Tendência Comunicativa - Gonçalves, Frank da Silva; Alves, Henrique Alexandrino Pinheiro (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2012)
Este artigo discute como os textos literários são trabalhados nos livros didáticos de francês língua estrangeira (FLE) elaborados com base na abordagem comunicativa e na perspectiva acional proposta no QECR (2001). Pretendemos situar historicamente o uso de textos literários no ensino de FLE e refletir sobre a presença dos textos literários no livro didático de FLE e sobre as atividades propostas sobre os textos literários. Procuramos esclarecer o uso de textos literários em livros didáticos de FLE. Concluímos que é necessário propor, nos livros didáticos de FLE, atividades que valorizem as especificidades dos textos literários.