Crenças de alunos de um curso técnico sobre o papel da tradução no ensino instrumental de línguas - Frisene, Patrícia Dias Reis (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2012)
O presente artigo visa apresentar os resultados de uma pesquisa-ação envolvendo crenças sobre tradução no ensino instrumental de línguas. Os dados foram coletados por meio de anotações em diários e questionários. O levantamento das crenças dos alunos ajudou a professora na seleção dos materiais e direcionou sua prática pedagógica em sala de aula. Os alunos puderam refletir sobre a complexidade do processo tradutório e os diferentes papéis da tradução na aprendizagem de língua estrangeira.