Processos de transferência na aquisição fonológica de L2 e critérios normativos: dados de um estudo brasileiro - Keys, Kevin John (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2002)
Este trabalho relata alguns dados exemplificativos de um projeto de pesquisa sobre a aquisição de habilidades fonológicas entre estudantes brasileiros de inglês como LE estrangeira. Os dados estão contextualizados de duas formas: dentro de dois conceitos fundamentais para estudos em interlíngua (transferência e classificação de equivalência) e em termos dos critérios subjacentes Ã  noção de inglês como língua internacional. Essas ideias são discutidas e os dados do projeto oferecem uma maneira concreta de visualizar os fenômenos envolvidos e suas implicações para a pesquisa em interfonologia e para a pedagogia do ensino de línguas estrangeiras.