O que há de errado em um sotaque brasileiro? - Barcelos, Ana Maria Ferreira (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2003)
Este artigo relata resultados de um estudo em que as atitudes de brasileiros, reveladas na mídia escrita, em relação ao sotaque estrangeiro e ao próprio sotaque quando falando inglês são investigadas. Através da análise de conteúdos de artigos de jornais e de revistas, os resultados indicaram que existe uma crença comum de que sotaque estrangeiro é algo a ser eliminado da aprendizagem de línguas. Além disso, a análise dos artigos sugere um preconceito contra certas variedades de inglês. O artigo traz implicações de tais atitudes e conclui com sugestões para uma reflexão no ensino de línguas.