A construção de sentidos em leitura e escrita em sala de aula - Rottava, Lucia (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2003)
Este artigo relata resultados da operacionalização de um curso de “Leitura e Produção de Texto” de PE-L2 para hispano-falantes, visando a explicitação de um conceito de leitura e de escrita como processos interrelacionados de construção de sentidos. O curso constitui-se no cenário da pesquisa. Os dados de sala de aula foram coletados através de diferentes instrumentos: observações, gravações, anotações e produções escritas dos sujeitos. Da análise dos dados delinearam-se os padrões de leitura e de escrita dos sujeitos. Os resultados sugeriram que as condições proporcionadas pelo material contribuíram a compreensão do padrão de leitura é escrita dos sujeitos.