Uma breve consideração sobre o morfema “WA” da língua japonesa do ponto de vista de suas perspectivas múltiplas - no ensino da gramática como L2/LE - Mukai, Yuki (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2003)
Para o ensino e a aquisição de uma L2/L2, a gramática no sentido restrito (i.e., os fatores morfossintáticos) é fundamental, porém, deve-se abordá-la Ã  luz de perspectivas linguísticas múltiplas, tais como a perspectiva semântica, pragmático-funcional, cognitiva, para que não apenas os professores possam traçar as características peculiares e complexas de um fenômeno linguístico, de forma mais completa e segura, mas que também os aprendizes possam compreendê-las de forma clara e sistematizada.