Conceitos de ética na pesquisa em Linguística Aplicada - Egido, Alex (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2020)
A ética na pesquisa tem chamado a atenção de linguistas aplicados nos últimos anos. Essa consideração criou espaço para proposições teóricas e ações práticas. Este artigo objetiva argumentar que a adoção e discussão da ética em pesquisa não está relacionada apenas a danos físicos ou intencionais, e recomendar que linguistas aplicados reflitam sobre a(s) dimensão(s) ética(s) de seus estudos, bem como a(s) incorpore(m) em seus relatos de pesquisa. Para atingir esses objetivos, proposições teóricas são discutidas e ilustradas em termos de dimensões éticas tradicionais e emergentes.