Papéis do professor na sala de aula de língua estrangeira - Souza, Francisco Edílson de (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2004)
Neste artigo tratamos dos papéis que um professor pode desempenhar na sala de aula de língua estrangeira e como eles se relacionam com as abordagens (gramatical e/ou comunicativa) de ensino de língua, as quais são comumente estudadas na Linguística Aplicada. Iniciamos com a conceituação do termo papel e a sua relação com enfoques teóricos sobre o processo ensino e aprendizagem advindos da psicologia e aplicados Ã  educação. Por último, apresentamos uma descrição dos tipos de papéis que podem ser identificados e reconhecidos na sua prática docente, considerando uma dada abordagem de ensino e o(s) método(s) por ele adotado(s).