Análise da convergência da teoria com a prática prevista nos PCN-LE: Ensino Fundamental - Borges, Elaine Ferreira do Vale (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2004)
Este artigo apresenta uma análise profunda dos Parâmetros Curriculates Nacionais de Língua Estrangeira do Ensino Fundamental (PCN-LE), objetivando evidenciar as principais linhas teóricas explícitas e implícitas no documento e como essas linhas interagem entre si estabelecendo uma convergência teórica. Adicionalmente, a análise pretende demonstrar um possível conflito entre a teoria e a prática prevista nos PCN-LE. A discussão foca principalmente nas implicações da análise para o ensino de língua estrangeira nos dias de hoje.