Designações de professor, aluno e ensino de língua inglesa em comunidades da rede de relacionamentos Orkut - Uchôa-Fernandes, José Adjailson; Souza-Pinheiro-Passos, Deusa Maria de (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2006)
O presente estudo analisa as representações de Língua Inglesa (LI) e seu processo de ensino-aprendizagem em comunidades virtuais da rede de relacionamentos Orkut. Analisa ainda como se dão as configurações dos locutores e enunciadores (Guimarães, 2002) nessa cena enunciativa hipertextual, buscando evidências de como essas concepções de ensino e de LI são manifestadas nessa nova mídia.