A literatura no ensino do francês língua estrangeira (FLE) - Lebrun, Monique (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
A experiência da leitura literária deve ser vivida, no contexto do ensino de língua segunda ou estrangeira, partindo-se do pressuposto de que os alunos são capazes de superar a barreira linguística e fruir do prazer do texto. Questionamo-nos sobre o sentido que deve ser atribuído ao termo “literatura” em aula de língua e, em seguida, destacamos algumas modalidades da leitura relacionadas Ã  teoria da recepção, que nos parece ser a mais apta, atualmente, para que se utilize a literatura no ensino do FLE.