APROXIMACIÓN EMPÍRICA AL USO DE LOS DICCIONARIOS ELECTRÓNICOS Y LA ADQUISICIÓN DE LA COMPETENCIA LÉXICA TRADUCTORA - Ramos, María Del Mar Sánchez (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
Este artigo descreve e analisa os resultados de uma pesquisa empírica cujo objetivo foi medir a competência lexical de alunos de um curso de Tradução assim como sua habilidade em consultar dicionários eletrônicos. A primeira parte apresenta as medidas pedagógicas tomadas para melhorar ambas as competências. Usando um método pré-experimental ”“ com pré-teste e pós-teste em um único grupo ”“realizou-se uma pesquisa do tipo quantitativo, incluindo uma análise estatística descritiva e inferencial para a obtenção de resumos confiáveis.