A PRONÚNCIA NO DICIONÁRIO E O PROFESSOR DE LÍNGUA INGLESA - Bettoni-Techio, Melissa; Humblé, ´Philippe (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2007)
Este estudo trata de um recurso básico fornecido por dicionários de língua estrangeira: a transcrição fonética. Poucos estudantes da língua inglesa conseguem utilizar esse recurso se não forem preparados para tal. O presente estudo visa a investigar se os professores de inglês orientam seus alunos para a interpretação dos símbolos fonéticos, se eles mesmos foram orientados quanto ao uso e se sabem como proceder Ã  leitura das transcrições. Investiga-se também o uso das gravações da pronúncia em dicionários eletrônicos. O instrumento escolhido para o presente estudo foi um questionário.