Princípios de aprendizagem de jogos eletrônicos: gameficando a aula de línguas - Murta, Claudia Rodrigues; Valadares, Marcus Guilherme Pinto de Faria (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2015)
Resumo O objetivo deste artigo é discutir a aprendizagem propiciada pela experiência com jogos eletrônicos e como professores e escolas poderiam aprender com os jogos que apresentam princípios epistêmicos (SHAFFER et al., 2004). E ainda, apresentar a análise, segundo os princípios de Gee (2005; 2008), de nossa experiência em jogar um jogo comercial. Agameficação(DETERDING, 2011) é um processo que se vem disseminando como estratégia de aprendizagem. Esperamos com esta discussão despertar o interesse de professores para o potencial dos jogos eletrônicos na aprendizagem de línguas e demais conteúdos. Palavras-chave: Jogos eletrônicos.Aprendizagem.Gameficação. Abstract The aim of this article is to discuss learning afforded by the experience of playing video games and how teachers and schools could learn from games that have epistemic principles (SHAFFER et al., 2004). We also present our experience in a commercial game, according to the principles of Gee (2005; 2008). The gamification (DETERDING, 2011) is a process that has been growing as a learning strategy. We hope that this discussion can draw teacher’s attention to the potential of computer games for language learning and other contents. Keywords: Video games.Learning.Gamification.