Um pouco de complexidade na Linguística Aplicada - Franco, Claudio de Paiva (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2014)
Este trabalho tem por objetivo discutir algumas possibilidades de aplicação do paradigma da complexidade no campo da Linguística Aplicada. Para isso, pretendo apresentar as características e os comportamentos dos sistemas complexos com base em uma revisão de literatura sobre a teoria da complexidade. Além disso, compartilho os resultados de alguns estudos fundamentados na teoria da complexidade desenvolvidos em um Programa de Pós-Graduação em Estudos Linguísticos (Linguística Aplicada).