Reflexões sobre a tecnologia educativa: conceitos e possibilidades (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2011)
O uso das “novas” tecnologias para a melhoria do processo de ensino e aprendizagem é  algo que já está posto. Nossos alunos utilizam, constantemente, algum tipo de  tecnologia e nós, professores, precisamos conhecer um pouco mais acerca de suas  possibilidades. Este artigo visa diferenciar os termos tecnologia e novas tecnologias  para, em seguida, refletir acerca de seus possíveis usos na educação e, por fim, analisar  o caso do uso do blog em sala de aula de língua inglesa, assim como as crenças dos  participantes quanto a essa ferramenta. A Epistemologia Qualitativa foi a metodologia  utilizada nesta pesquisa. Alguns problemas foram encontrados tanto pelos aprendizes  quanto pela professora no uso do blog e das “novas” tecnologias como ferramentas para  o ensino e aprendizagem, mas a experiência, ainda assim, foi positiva.