Perspectiva diacrônica de estratégias de aprendizagem de L2/LE (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2023)
O presente artigo adota perspectiva cronológica para apresentar a evolução das pesquisas em Estratégias de Aprendizagem de L2/LEs dos últimos quarenta anos. Primeiramente, estudos relevantes são revisados e resultados de pesquisas seminais são examinados. Em seguida, breve panorama dos estudos de intervenção é fornecido. Discussões importantes incluem o nascimento dos estudos de estratégia, controvérsias na área e contribuições da literatura existente para o ensino em segunda língua/línguas estrangeiras. O artigo conclui com direções futuras para pesquisa na área.