A importância da “schemata” para a compreensão da leitura (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2003)
O objetivo principal do presente artigo é examinar como schema / schemata impactam a compreensão de leitura. Começa com a apresentação de algumas definições de termos-chave, como leitura (compreensão) e esquemas, encontradas na literatura, e avança para a discussão da importância dos esquemas para a compreensão da leitura, evidenciada por inúmeros estudos realizados ao longo dos últimos 20 anos.