A intersecção linguística - o bilinguismo da comunidade nipo-brasilience: estudo de caso (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2003)
Com o presente artigo pretendemos homenagear os 95 anos de interação com a comunidade brasileira. Se no século passado ser um bilíngue, isto é, adquirir a língua portuguesa era um “sonho” para muitos imigrantes, hoje, o “grande sonho” de muitos imigrantes e seus descendentes tornou-se uma realidade, uma realidade que em parte contribuiu para que o país hospedeiro tivesse essa riqueza linguística.