Ensinar é, no máximo, esperar que o melhor aconteça. (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2003)
Discutir o sentido de “ensinar” na pedagogia da linguagem. O ensino e a aprendizagem não podem ser vinculados direta ou especificamente, uma vez que são tipos muito distintos de processos. O ensino, no entanto, ajuda a causar a aprendizagem de maneira geral, e é provável que uma forma de ensino seja mais eficaz do que a outra.