Papéis do professor na sala de aula de língua estrangeira (Revista Horizontes de Linguistica Aplicada, 2004)
Neste artigo tratamos dos papéis que um professor pode desempenhar na sala de aula de língua estrangeira e como eles se relacionam com as abordagens (gramatical e/ou comunicativa) de ensino de língua, as quais são comumente estudadas na Linguística Aplicada. Iniciamos com a conceituação do termo papel e a sua relação com enfoques teóricos sobre o processo ensino e aprendizagem advindos da psicologia e aplicados Ã  educação. Por último, apresentamos uma descrição dos tipos de papéis que podem ser identificados e reconhecidos na sua prática docente, considerando uma dada abordagem de ensino e o(s) método(s) por ele adotado(s).